您现在的位置:首页 >  攻略 > [天天富翁]新手攻略

[天天富翁]新手攻略

手机QQ游戏门户2014-02-12 17:56:28

《天天富翁》是腾讯天天系列的最新作品,游戏真实还原了传统“大富翁”游戏的玩法。本文将从游戏规则和游戏地图的构成来为新手们介绍一下《天天富翁》的游戏玩法。


开始游戏优先权

为了决定扔骰子的优先顺序,每个人需要先选择一张卡牌选到‘先’字卡牌的人会得到第一个扔骰子的优先权。



扔骰子

到了该你扔骰子的顺序时,按"ROLL"按钮来进行扔骰子,角色会按照你扔出的两个骰子的相加值来进行移动,根据按住[ROLL]按钮的时间长短来影响数字大小(长按为大数,短按为小数的几率提高),角色卡牌的"控制骰子"数值越高,对于掷骰的控制范围也会按比例增加。



购买城市

到达的城市如果没有主人,可以直接进行建设,根据游戏的轮数每次经过自己的城市时可进行一次升级建造,在一个把别墅,大厦,酒店全部建设完毕的城市可以建造地标,"地标建筑"可以避免所有对方的攻击,并且大量增加过路费。


过路费

如果到达的城市已经有其它玩家的建筑时,需要支付过路费,过路费会因为建筑的不同和盛典的举行或运气卡的使用而有所变化,点击各个城市可以查看建设价格与过路费的信息。


收购

在到达对方的城市时,可以以双倍的价格来进行收购,角色卡牌的能力值里的"收购费用打折"会让你的收购花费降低,由于收购的价格是两倍,所以要进行战略性的选择需要注意的是已经拥有地标建筑的区域是不能被收购的。 


胜利条件

1.只剩下自己或自己的队伍,其他人全部破产即为胜利

2.达成独占胜利规则即可胜利

-独占观光地: 独占所有的海边/岛即为胜利 (获得5倍奖励)

-独占一个边: 4人中任意一人独占一个面时即为胜利 (获得3倍奖励)

-独占三色:保留3个以上的同一颜色区域时即为胜利 (获得2倍奖励)



地图说明

以世界地图为例,《天天富翁》游戏地图是由出发点、城市、景点、附加游戏、机遇卡、无人岛、奥运会、世界旅游和国税局所构成。下面介绍分别介绍一下每个区域。



出发地

每次经过出发地的时候都会得到薪酬,在使用了"薪酬奖励"道具时,第一次经过了出发地会得到两倍的薪酬,在到达出发地时,可以在现已拥有的城市里建设一个建筑(观光地与地标地区除外)。



附加游戏

在附加游戏地区是可以进行投掷硬币猜正反面的游戏,如果胜利就能得到押注代币的2倍奖励,总共可以进行三次游戏.如果三连胜的话,会获得8倍奖励。角色卡牌的”附加游戏胜利”数值越高,获得胜利的几率就越大。



无人岛

被关在无人岛会造成3回合无法行动,骰子同数,支付逃离费用,使用无人岛逃离卡牌即可逃离无人岛,角色卡牌的"无人岛逃离成功"数值越高,掷出同数骰子的机会就更大。角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,逃脱支付的费用就越低。


机遇卡牌

到达给予卡牌区域时,会从机遇卡牌里随机获取一张机遇卡,在游戏开始前,使用"魔力道具"可以获得一张较好的机遇卡牌。角色卡牌的"黄金机遇卡牌"数值越高,可以获得优良卡牌的几率就越高。



奥运会

到达奥运会地区就能在已有城市里举办奥运会,角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,折扣就越多。由于举办奥运会而增加的过路费,最多可为5倍。



世界旅行

到达世界旅行的区域后下一回合就能直接到达指定地点,角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,折扣就越多。只要点击想要去的地方即可!世界旅行用法建议向着庆典地区,或可以向独占的地区移动。如果向着可以快速经过出发地的城市,就可更快的获得薪酬,可谓一石二鸟!


国税局

到达了国税局地区,就要从已有的地产价值中抽5%的税务。


   【关于手机QQ游戏门户】

   手机QQ游戏门户(g.qq.com)是国内最大的手游门户,旨在为游戏用户提供最全面的游戏下载、资讯阅读、礼包领取及社区化游戏服务,营造一站式手机游戏体验!


相关资讯