您现在的位置:首页 >  评测 > [天天富翁]深度测评

[天天富翁]深度测评

手机QQ游戏门户2014-02-12 17:34:09

《天天富翁》是腾讯天天系列的最新作品,游戏真实还原了传统“大富翁”游戏的玩法,在沿袭经典模式基础上融入了养成、金钱、地盘、竞技、社交等新颖玩法,上手易,但精通难。



首先为了增强刺激性,《天天富翁》加入大量的运气卡,运气卡主要分为三类:命令卡、攻击卡还有防御卡,每副地图都拥有其专用的运气卡。


抽到命令卡后需要根据卡内提示的内容进行游戏,其中有前往出发点、前往世界旅游等。而攻击卡则是在抽取后可以对对方的城市进行攻击,比如让对方的土地发生地震、停电等来减免过路费,或者强制对方进行土地拍卖来让他的土地彻底消失。防御卡是防御对方的攻击或者受到折扣优惠,像过路费打五折和防御对方攻击卡的攻击。



除了传统的运气卡,《天天富翁》还加入了小游戏来加强趣味性,与命令卡相似,小游戏在每个地图上是不一样的,在世界地图的小游戏是“抛硬币”,而在中国地图上的小游戏则是“娱乐室”,虽然表现形式不一样,但是两个游戏的基础玩法都是一样的,就是靠玩家判断左右来赢取游戏的筹码。



《天天富翁》的核心内容便是“传统大富翁+卡片养成”,角色卡养成是这款游戏的重头戏,角色卡片分为五个等级,分别是:C\B\A\A+\S。角色卡片的能力值越高,胜率越高。等级越高,每张角色卡片都持有不一样能力值,其中有:小游戏获胜或者逃出无人岛、特殊费用打折、获得黄金运气、建造费用打折、控骰能力、收购费用打折,等级越高能力值越高。


为了让玩家更有利地进行游戏,游戏中玩家可以不断的强化自己的角色卡。强化卡片需要使用相同的角色,不同阶段的相同角色卡可以进行强化。高等级的卡片作为材料时,按材料卡的等级而获得更高经验值,每个角色卡的特有能力都不同,强化会让能力数值得到更好的提高。


在卡片合成系统内将角色卡组合起来,可以获得新的角色卡牌。选择2张或以上的角色卡(最多可以选择5张),然后便可以进行[普通合成]与[钻石合成]。



骰子在大富翁游戏内扮演着重要的角色,《天天富翁》使得这一重要角色不再单调,在游戏内骰子拥有与角色卡类似的能力值。提升骰子的等级,能够增大投掷骰子时获得有利点数的概率;并且不同的骰子,外形也是独一无二的。骰子也拥有自己的升级系统,随着不断的升级,骰子的能力值会一直提高,赶快去培养自己的幸运骰子吧!



“运气”可以说是大富翁游戏内的最重要因素,但《天天富翁》更讲究的是战略。在每一局游戏开始之前你都可以选择辅助的道具,比如控制骰子点数的“单双道具”和“点数相同”,在出发点能获取更高补贴的“双倍工资”,除此之外你还可以装备一张运气卡来进入游戏。合理的使用道具再加上良好的控骰能力才是这款游戏的真谛。


在初次游玩《天天富翁》时我们会觉得这款游戏的玩法十分复杂,但是在经过两三次游戏的练手之后我们会觉得这款游戏的可玩性还是很高的,特别是他灵活的胜利条件,让游戏的策略性大幅提高,这不愧为一款简单而又具有深度的游戏。而且《天天富翁》支持最多4人的组队对战,这一设定让大富翁这款游戏摆脱了玩家单打独斗的局面。


   【关于手机QQ游戏门户】

   手机QQ游戏门户(g.qq.com)是国内最大的手游门户,旨在为游戏用户提供最全面的游戏下载、资讯阅读、礼包领取及社区化游戏服务,营造一站式手机游戏体验!

相关资讯